Ultima modifica: 27 febbraio 2019

+ gusto – alcol in 3b Simeoni

Il giorno 25 febbraio 2019 noi ragazzi della classe 3^B abbiamo partecipato al progetto “Più gusto meno alcol” promosso dal Consiglio dei Ragazzi e delle Ragazze. Con l’aiuto dell’associazione “La Goccia APS” e del bar “The Brothers”, abbiamo realizzato dei buonissimi cocktail analcolici.
Inizialmente un barman professionista del bar “The Brothers” ci ha spiegato l’utilizzo di alcuni strumenti che aveva precedentemente disposto su cinque tavoli, usati per creare i drink.
Poi noi ragazzi ci siamo divisi in cinque gruppi e abbiamo osservato il barman che ci mostrava come realizzare alcuni cocktail analcolici la cui ricetta era sul tavolo insieme agli strumenti. Abbiamo usato succhi di frutta, sciroppi, Ginger Ale, frutta fresca e naturalmente ghiaccio. Dopo averli ricreati insieme al nostro gruppo li abbiamo assaggiati e offerti ai professori lì presenti e abbiamo concordato che fossero tutti molto buoni.

Successivamente ogni gruppo ha ideato il proprio cocktail. Per ogni drink il gruppo doveva inventare un nome e scrivere la ricetta. Abbiamo avuto venti minuti di tempo per scegliere gli ingredienti da usare e creare il cocktail più buono secondo i nostri gusti. Dopo aver mixato le giuste dosi di ogni ingrediente da noi scelto, abbiamo perfezionato i cocktail decorandoli con frutta fresca tagliata, come limone o fragola. Dopo che ogni gruppo ha terminato il proprio drink analcolico siamo stati valutati dal barman per quanto riguarda la presentazione, il gusto e la collaborazione all’interno del gruppo. Per ognuna di queste voci potevamo ricevere da un minimo di una a un massimo di cinque stelle.

Anche la dirigente e gli insegnanti hanno potuto assaggiare le nostre creazioni.
Nella nostra classe i più apprezzati dal barman e dagli insegnanti sono stati i cocktail Red Passion a base di fragola e Miami Beach con succo di pesca. E’ stata un’esperienza nuova ed entusiasmante sicuramente da riproporre!
Stella Fattori

 

 

 

 

 

 




Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione accetta il loro uso. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi